近未来が舞台!おすすめのFPSコールオブデューティ ブラックオプス3(CoDBO3)!

【BO4解説】今作から始めても間に合う!!COD初心者向け講座・入門編!!【FPS解説動画】

【タイトル】
コールオブデューティ ブラックオプス3(CoDBO3)

【ジャンル】
アクション・シューティング ・FPS

【PS4ソフト】コールオブデューティ ブラックオプス3(CoDBO3)とはどんなゲーム?

このソフトは大人気のコールオブデューティシリーズの名作の1つです。近未来を舞台に爽快なアクションを繰り広げられるます。キャンペーンと呼ばれるソロのストーリーモード、人気のマルチプレイで世界中の人と対戦したりゾンビモードで誰かと協力したり、遊び方は自由です。

コールオブデューティブラックオプス3(CoDBO3)マルチプレイでは「スペシャリスト」と呼ばれるキャラクターを選択できます。各キャラクターにはスペシャルアビリティーとスペシャルウェポンがありそのどちらかを選択できます。

created by Rinker
ソニー・インタラクティブエンタテインメント
¥1,910 (2020/09/24 20:09:21時点 Amazon調べ-詳細)

スペシャリスト一覧

COD3

・ルイン

スペシャルアビリティ→オーバードライブ 一定時間早く走ることが出来る。
スペシャルウェポン→グラビティスパイク 高く飛び上がって地面に叩きつけ周囲にいる敵を吹き飛ばす。

・アウトライダー

スペシャルアビリティ→ビジョンパルス 周囲にいる敵のシルエットを映し出す。
スペシャルウェポン→スパロー 先端に爆弾が着いている弓矢、着弾と同時に爆発する。

・プロフェット

スペシャルアビリティ→グリッチ 数秒前にいた地点に戻ることができる。
スペシャルウェポン→テンペスト 電気を撃ち敵を感電させる。

・バッテリー

スペシャルアビリティ→キネティックアーマー 一定時間頭以外の被弾を無効化できる。
スペシャルウェポン→ウォーマシン 複数のグレネードを放つグレネードランチャー。

・セラフ

スペシャルアビリティ→コンバットフォーカス 一定時間スコアを増大する。
スペシャルウェポン→アナイアレーター 敵を一撃で倒すことが出来るリボルバー。

・ノーマッド

スペシャルアビリティ→リジャック 1度だけ生き返ることができる。
スペシャルウェポン→ハイブ 殺傷能力の高い蜂を地雷のように仕掛ける。

・リーパー

スペシャルアビリティ→サイコシス 一定時間複数の自分の分身を作る。
スペシャルウェポン→サイス 殺傷能力の高いミニガンを装備する。

・スペクター

スペシャルアビリティ→アクティブ迷彩 一定時間ほぼ透明になる。
スペシャルウェポン→リッパー 一定時間リーチの長いブレードを装備する。

・ファイアブレイク

スペシャルアビリティ→ヒートウェーブ 周囲の敵を熱でスタンさせる。
スペシャルウェポン→ピュリファイアー リーチの長い火炎放射器を装備する。

・ブラックジャック

スペシャルアビリティ→ギャンブラー 上記のスペシャリスト達のスペシャルアビリティをランダムで取得する。
スペシャルウェポン→ローグ 倒した敵のスペシャルウェポンを取得する。

ちなみにコールオブデューティ ブラックオプス3のプラットフォームはPS4、Xbox、PCです。

【PS4ソフト】コールオブデューティ ブラックオプス3のおすすめポイント

コールオブデューティブラックオプス3

このソフトは2015年に発売されましたが3年経った2018年現在でもプレーヤー人口は他のコールオブデューティシリーズに負けないくらい盛り上がっています。

対人オンラインで人気のソフト、インフィニットウォーフェア、モダンウォーフェアリマスタード、ワールドウォー2の3作品が発売されていますが、それらにも引けを取らない、むしろ感覚としてはプレーヤー人口が1番多いのではないかと思います。

このブラックオプス3(CoDBO3)の特徴は「ブースト」と呼ばれる装備でしょう。ブーストジャンプで高く飛べたりスライディングしたり、壁の横を走れたりまさに近未来の戦争という感じです。おすすめはやはり人気のマルチプレイモード。コールオブデューティならではのスピード感に加えさらに多彩なアクションが可能になりとても爽快です。

PS4で初めてFPSをプレイする方にとっては少し難しいかもしれません。しかし練習して慣れてしまえばとても気持ちよくプレイすることが出来ます。他のFPSゲームとは違った近未来の戦いを体験してみませんか?

コールオブデューティブラックオプス3(CoDBO3)はこんな人にもおすすめ!

PS4でFPSを初めてやりたいと思っている方におすすめです。ストーリーやオンラインだけでなくゾンビモードもあるので長く楽しめると思います。

他には現代戦や過去の大戦が舞台のFPSしかやったことない方にとっては未来が舞台のCOD3は新鮮で面白いと思います!

【PS4ソフト】コールオブデューティ ブラックオプス3(CoDBO3)プレイ後の感想

#9【FPS】GESU4の「COD:BO3(ゾンビ)」【2BRO.】

私自身FPSはこのゲームから始めました。最初は慣れないので敵に倒されてばかりですが、慣れてきたら逆に敵をテンポよく倒せたりいろんなアクションを使いこなせたりとても爽快です。先程書いたブラックオプス3以降の3作品も全てプレイし、どれも面白いのですがやはりこのブラックオプス3(CoDBO3)が1番面白いなと感じました。

コールオブデューティ ブラックオプス3(CoDBO3)は二週目も面白い!

ガチャや指定された条件を満たすと武器やキャラクターの外見を変更してお好みにカスタマイズできます。レベルもプレステージと言ってLv55になるともう一度Lv1からにするなどやり込み要素は多いです。

created by Rinker
ソニー・インタラクティブエンタテインメント
¥3,900 (2020/09/24 20:09:22時点 Amazon調べ-詳細)